您当前的位置:沙龙365 > 教学部门 > 艺术设计系 > 教学工作
马超教授作《奥斯卡奖电影音乐赏析》专题讲座
时间:2015-06-10 16:27:18 来源:艺术系团学会秘书部 作者:陈莉芳 点击量:
      2015年6月8日晚7:30,艺术设计系邀请马超教授到我院图书馆报告厅作《奥斯卡获奖电影音乐赏析》专题讲座,现场反响热烈。邀请到会的领导嘉宾有:图书馆叶静华馆长、艺术系吴铭主任、艺术系党支部书记、学务助理彭福原老师、艺术设计专业教研室赖科全主任、服装设计专业教研室钟奕枫主任、系团总支书记欧学龙老师、辅导员庞超、高佳老师以及艺术系全体专业老师,同时艺术系两百余名学生也到会聆听,该讲座由系主任吴铭教授主持。
艺术专业在当前经济全球化的形势下,越来越受各国重视,为了全面提高学生欣赏能力,打造面向未来的艺术新青年,我系精心组织了这次讲座。马超教授毕业于西安美术学院油画系,曾任职于暨南大学艺术学院新媒体艺术系主任,先后到日本及美国游历学习多年,并获得很多知名奖项;他在综合艺术的追求过程中,电影音乐比较吸引他的关注,他认为音乐牵引了电影灵魂。在这次讲座中马超教授讲述了他本人的艺术追求,由于不甘于只有摄影作品而形成的动画世界,于是他将自己的油画作品以动画的形式展现在大众面前,并且他的作品也获得日本动画知名制作人的认可。
同时马教授利用倒叙的方式,给大家聆听了从1935~2008年获得奥斯卡电影音乐奖的著名电影音乐,并且做了详细的赏析,与此同时,将自己对每首音乐的个人感受分享给大家。最后现场互动,亲切的解答了老师和同学们提出的问题,并结合当前的形势进行了全面的解读,随后讲座在师生的意犹未尽中圆满结束。  
到场的嘉宾、老师和同学们在聆听讲座时秩序井然,表现出了极大的兴趣,同学们也纷纷表示这次的讲座受益匪浅,学到了很多以前没有接触过的知识,希望能经常听到这样的讲座。
IMG_6798.JPG
宣传海报
艺术系吴铭主任会前讲话.JPG
艺术系吴铭主任会前讲话
马教授与大家分享他的动画作品.JPG
马超教授与大家分享他的动画作品
马超教授.JPG
马超教授
沙龙365 CopyRight©2017 地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路 传真:0769-83076800 邮编:523960
粤ICP备96203531号 招生办电话:0769-83076600、83076606、83076627、83076633 招生办邮箱:cxxyzs123@126.com
友情链接:东莞市金河田实业有限公司  
沙龙365