您当前的位置:沙龙365 > 教学部门 > 艺术设计系 > 教学工作
艺术设计系召开2013级艺术设计专业外出专业考察动员会
时间:2015-03-16 15:57:03 来源: 作者: 点击量:
 
根据艺术设计专业2013级人才培养方案课程设置,《专业考察》是艺术设计专业教学培养计划中实践环节中的一个重要组成部分,是一门必修课程,时间定于本学期,课程时间设定为两个教学周,课程安排在本学期1—2周,经过系室讨论,第一周安排在校上课及外出考察内容及动员,第二周7天外出考察,艺术设计专业(平面设计、室内设计方向)四个班学生人数158人(有部分学生因特殊情况无法参加,以实际参加人数为准),考察地点定在(江苏和浙江、上海路线),系部制定了具体的实施方案,考察期间每个班安排一名经验丰富的专业老师,外加辅导员、学务助理共六名老师带队,学院领导非常重视。
3月12日,艺术设计系2013级专业学生外出专业考察动员暨学生安全教育大会在实验楼100顺利举行。学院常务副院长李玉春、教务处处长王洁、艺术设计系教务助理吴学云、学务助理彭福源、专业考察带动老师、辅导员、2013级艺术设计专业全体学生出席,会议由艺术设计专业教研室主任赖科全主持。首先,教务处处长王洁教授作动员,强调二点:第一;《专业考察》是艺术设计专业是一门必修课程,必须参加学院组织的外出考察路线及要求,提交作品,获得学分,请同学们认真对待。第二;安全。安全重于泰山,只有在安全的情况下,才能顺利完成考察任务。请同学们一定要听从带队老师指挥,注意安全。学院常务副院长李玉春作重要讲话,强调学院董事会、学院领导高度重视,是创新学院办学以来第一次一百四十余人外出专业考察,路线出省(杭州、嘉兴、苏州、南京、上海),在会上强调,走出校门代表的就是沙龙365形象,在考察途中要举止文明,爱护环境,尊重当地的乡土民情,风俗习惯,在外出考察期间要重视和强化安全意思,妥善保管好自身的财务,注意交通安全、食品安全、树立安全第一的思想,听从带队教师的指挥,每天向家人报个平安。同时,要求学生不得私自出行,不得酗酒和聚众闹事,违者将严肃处理。尤其是学生干部要发挥好带头模范作用,以身作则,注重沙龙365声誉,维护好艺术设计系形象。同学之间要相互提醒、相互关照,协助带队教师完成教学和管理工作。回校要求系部举办外出专业考察汇报展以高水平展出考察成果。最后,预祝老师和同学们顺利完成此次教学任务,并取得好成绩。
最后,由专业教研室主任赖科全介绍专业考察课程的重要性及考察路线。由教务助理吴学云老师宣读专业考察课程考核要求,学务助理彭福源作外出前安全注意事项培训。辅导员宣布专业考察班级分组及专业老师学生问题答疑。
沙龙365 CopyRight©2017 地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路 传真:0769-83076800 邮编:523960
粤ICP备96203531号 招生办电话:0769-83076600、83076606、83076627、83076633 招生办邮箱:cxxyzs123@126.com
友情链接:东莞市金河田实业有限公司  
沙龙365