《东莞市创业场地租金补贴》

   作者:     发布时间:2017-03-16 11:01:22     点击次数:

文件依据:《东莞市人力资源局创业场地租金补贴办法》(东人发〔2016〕60号) 1、哪些人可以申请创业场地租金补贴? 1)普通高等学校、职业院校、技工院校学生(在校及毕业5年以内)和出国(境)留学回国人员(领取毕业证5年内); 2)已落户东莞的复员转业退役军人、登记失业人员、就业困难人员。 提示:登记失业人员需在我市办理失业登记,并在登记失业有效期内领取营业证照;就业困难人员需经人力资源部门认定后,领取营业证照。 2、申领创业场地租金补贴需要具备哪些条件? 应当同时具备以下条件: 1)在2016年及以后在本市领取工商营业证照或其他法定注册登记手续; 2)进驻经市人力资源部门认定的创业孵化基地租用场地。 提示:登记失业人员需在我市办理失业登记,并在登记失业有效期内领取营业证照;就业困难人员需经人力资源部门认定后,领取营业证照。 3、创业场地租金补贴的金额是多少? 补贴金额按缴纳租金发票数额实补,每年最高不超过6000元,最长补贴3年。符合条件企业及其创业者,只能享受一次创业场地租金补贴。 4、如何申领创业场地租金补贴? 申请人到创业所在镇(街)人力资源服务中心提出补贴申请。申请时需提交如下资料: 1)申请人身份证原件和复印件(属在校生还需提供学校出具的“在读证明”、属毕业生的还需提供毕业证书原件和复印件、属复员转业退役军人的还需提供相关证明原件和复印件); 2)在本市行政区域内依法申领的营业证照或其他登记注册证明(副本)原件和复印件; 3)税务登记证(副本)原件和复印件(“三证合一”企业除外); 4)场地租用合同原件和复印件(租用地址应与注册登记地址一致); 5)缴纳场地租金发票原件和复印件; 6)创办企业在银行开设的基本账户复印件(须加盖单位公章); 7)东莞市创业场地租金补贴申请表。 镇(街)人力资源服务中心在5个工作日内对申请人提交的资料进行审核,加具核查意见后报市就业管理办公室审核。市就业管理办公室在2个工作日内完成审核。 经核准的,由镇街(园区)财政分局将创业场地租金补贴拨到创办企业的基本账户。 5、需要在什么时限内提交申请? 申请人每经营满一年可提交一次申请,可以分三次提交,需要在自登记注册起4年内提交完毕,逾期不受理。

沙龙365