柳青副校长与东莞市沃格服饰有限公司陈玉清董事长一行洽谈共建大学生创业基地

   作者:方晓婷     发布时间:2017-03-16 10:42:09     点击次数:

3月14日上午,东莞市沃格服饰有限公司董事长陈玉清一行来我校洽谈共建我校大学生服装与服饰设计创业基地方案,副校长柳青教授、创业学院院长谭宏业教授、艺术设计系主任吴铭副教授以及相关人员在创业学院办公室接待了陈玉清董事长一行。
首先,柳青副校长对客人来访表示热烈欢迎,并向客人们介绍了我校创业的基本情况。随后,双方对共建我校大学生服装与服饰设计创业基地的方案进行深入讨论与敲定。确定以服装设计专业学生(全校其它专业学生也可自愿加入)组建若干个团队进入创业基地,各个学生团队以公司形式进行创业实践训练,主要围绕线上与线下两种营销模式开展实战创业。最后,柳青副校长就此方案提出三点建议,一、由创业学院与艺术设计系共同组织骨干教师带动学生团队进行以服装与服饰设计为主方向的创业实训;二、由创业学院与沃格服饰公司共同做好基地启动的宣传活动工作;三、了解学生上课学习时间,合理安排学生课余时间在基地开展创业实践训练,做到学习与实践两不误。
我校与沃格服饰有限公司的合作,将以工学交替的方式大大激发学生学习热情,有利于提升学生的职业技能,积累学生的工作经验。
据悉,经过前期创业学院、艺术设计系与沃格服饰公司的共同努力,在董事会和学校领导的支持下,位于学生公寓10栋首层的我校大学生服装与服饰设计创业基地将于本月底建设完成,学生团队开始进入创业
柳青副校长提出意见.JPG
柳青副校长提出意见
陈玉清董事长详解方案.JPG
陈玉清董事长详解方案

沙龙365