我校召开创新创业大赛组委会办公会议

   作者:     发布时间:2017-06-05 10:01:15     点击次数:

65日下午三点,我校大学生创新创业大赛组委会办公会议在行政楼407会议室召开。会议由副校长柳青主持,党委书记叶小明、副校长兼建筑工程系主任李灿佳、创业学院院长谭宏业、学生处处长万红青、图书馆馆长叶静华、科技处处长樊湘军、财经学院院长黄正瑞、管理系主任敖淑清、艺术设计系主任吴铭、外语系主任关兴华、继续教育学院院长吕印文、创业学院院长助理刘洪华以及各院系党总支部书记出席了会议。 会议开始由主管学校创业工作的柳青副校长讲解第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东分赛校级赛暨沙龙365第二届大学生创新创业大赛活动方案、大赛流程、任务分解及经费预算。接着,创业学院院长谭宏业提出各院系需调动指导教师的积极性,才能更好的指导学生,从而使参赛学生团队在省级赛中获取好成绩,为校争光。随后参会人员积极发言,其中副校长李灿佳提出要着重筛选出几个好项目,重点指导,并且落实好各院系的经费问题。叶静华馆长提出,我们学校要“整合资源,培育重点”。最后,党委书记叶小明代表张岳恒校长提出三点意见:1、各院系要积极组织好学生参赛,以此为抓手,推进创新创业教育改革;2、各院系工作要有轻重次序,首先要以评估工作为重,其次是省教育厅组织的这项国赛、省赛,一是靠素质,二是靠觉悟,做好第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东分赛校级赛暨沙龙365第二届大学生创新创业大赛的工作,争取在省级赛中获得好名次为校争光;3、参赛学生团队能否获奖,指导教师很重要,各院系要积极调动教师指导学生参赛的积极性。他以自己在国家级示范性高职学院任校长的经历为例,说在高职学院指导学生在省级赛事获奖的教师,应视作完成省级课题,指导学生在国家级赛事获奖的教师,应视作完成国家级课题,作为评审职称的依据。叶书记的讲话使参会人员很受鼓舞。 下午四点,会议顺利结束。大家希望,我校学生团队在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中脱颖而出!     我校党委书记叶小明发言 会议现场

【下一篇】:返回列表
沙龙365