您当前的位置:沙龙365 > 管理机构 > 保卫处 > 动态信息
关于做好2016年国庆节期间校园安全工作的通知
时间:2016-09-29 08:03:35 来源: 作者:保卫处 点击量:
 
全校师生
国庆节将至,为有效预防各类安全事故的发生,维护校园的安全和稳定,确保广大师生员工度过一个平安、欢乐、祥和的节日,现就做好国庆节期间学校安全工作通知如下:
一、高度重视,落实安全管理责任
各部门领导要切实增强政治意识、责任意识和防范意识,牢固树立“稳定压倒一切”的思想,从维护校园安全稳定的大局出发,结合本部门的实际情况,亲自制定好、安排好、落实好各项安全防范措施,确保措施落实到位,责任落实到人,共同维护校园安全稳定。
二、突出重点,强化安全宣传教育
各部门要在节前对本部门师生员工专门开展一次安全宣传教育活动,要求师生员工离校时务必切断水源,关闭饮水机、计算机、空调等电器设备电源,锁好办公室(宿舍)的门窗,切实做到人走时“停水、断电、锁门、关窗”。学生处要牵头组织各系(院)以学生主题班会的形式,深入开展以“防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防自然灾害事故”等为主要内容的安全知识教育活动;同时,应注意提高宣传的针对性,面对当前电信诈骗案件高发这一情况重点加强对新生的防电信诈骗安全教育。宣传部要充分利用校园广播、校报、宣传橱窗等宣传载体广泛宣传安全知识,弘扬校园安全文化,进一步增强广大师生员工法制观念、安全防范意识和自我保护能力,营造良好的校园安全氛围。
三、严格防范,狠抓各项工作措施
各部门要在放假前组织力量开展安全隐患排查整治活动,特别对基础薄弱、隐患较多的重点部位加强检查对检查中发现的问题和隐患要强化整改和跟踪,严格落实防范措施,确保校园安全。
总务处要加强对校内用电用气用水和特种设备(如电梯)的安全检查,对校园内存在供电线路老化、电器设备老化等问题要及时整改;同时,加强对校内生产经营场所的食品卫生安全管理,着重对食堂环境卫生以及食品原料采购、存储、加工、销售等环节进行检查,严防师生食物中毒事件的发生。教育技术中心要强化国庆期间的校园网络管理和监控,密切关注QQ、论坛、微博、微信上的校园涉稳信息,及时封堵删除各种煽动、破坏、造谣信息,维护校园网络安全。行政办公楼、教学、图书馆、学生宿舍等校园重点场所所属部门要加强内部安保工作,确保学校重点部位的安全。保卫处进一步加强校园安全生产、消防安全管理和治安防控等基础性安全防范工作。
四、加强值守,做好应急处置工作
相关部门要安排好节假日期间的值班和安全巡查工作,对重要财产、资料和设备要妥善保管并加强值班检查;保卫处协调物业管理处严格门卫值班制度,强化门禁管理,做好外来人员、车辆的登记管理工作。学校值班人员在值班期间务必坚守岗位,尽职尽责,认真履行请示报告制度,遇有紧急、重要事项或重大突发事件要立即请示报告,及时妥善应对,并时刻保持信息畅通,坚决杜绝影响校园安全稳定信息的瞒报、漏报、迟报和误报问题发生。
 
附:保卫处办公电话:83076743   83076748          物业办公室电话:83076750                                                                                                                 
 
 
保 卫 处  
2016年9月28日  
 
沙龙365 CopyRight©2017 地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路 传真:0769-83076800 邮编:523960 粤ICP备12047975号
招生办电话:0769-83076600、83076606、83076627、83076633 招生办邮箱:cxxyzs123@126.com
友情链接:东莞市金河田实业有限公司
沙龙365