您当前的位置:沙龙365 > 产学研中心 > 企业展区
广东企业财务管理学会、广州国际财务管理学会
时间:2013-06-27 21:14:00 来源: 作者: 点击量:
广东企业财务管理学会、广州国际财务管理学会(简称粤财会),对外实行两个名称、一套办事机构。粤财会是由中国著名财经专家、教授、企业家、财务总监、财务主管等个人和上市公司、国有企业、民营企业、事业单位等单位组成的社会团体。是广东财经行业的社团组织。学会于 2006 6 26 由广东省民政厅批准成立【粤民〖 2006 68 号文件】,本学会是全国财经行业首家省一级学会,由学会主办的《企业财务管理》杂志亦为该领域第一本专业财经期       成立以来,三个代表重要思想和十六大精神为指导,依据国家法律、法规和省政府业务主管部门的要求,团结、联合社会各界支持下,学会发展速度较快,目前已经有会员1000多个,会员遍布广东地区。学会召开了各类财经研讨会、论坛和讲座100多次,举办了中国金融资本最高层面报告会——全球顶级财务风险控制大师、世界百强财团特别顾问、股神巴菲特团队核心智囊詹姆斯· 柯曼 教授 2006 年全球巡讲中国广州站和首届粤港财务管理专家与实战精英高峰论坛等顶级活动,与暨南大学会计系创办了南方财务总监 CFO 互动大讲坛,与香港金融学院合作定期组团去香港参加财经高峰论坛和交流学习,也组团了去美国哈佛投资基金圆桌委员会访问。      2011125日,300多名从事企业财务管理的专家学者、行业精英齐聚广州亚洲国际大酒店学会成立五周年。十届全国人大常委会副委员长司马义·艾买提为庆典发来贺信。中共中央党校原副校长、中国领导科学研究会会长刘海藩出席庆典并为学会题词以科学发展观推动中国财务管理事业又好又快发展。中国文联党组副主席覃志刚、中国书法家协会驻会副主席赵长青、中国书法家协会副主席、财政部文化司司长王家新和中组部一局局长、著名书法家张建春分别也给学会题词。庆典大会上,学会会长胡玉明教授表示今后会为广东省培养中高级财务管理人才,在推动中国财务管理与国际接轨方面做出新的贡献。
    2006 5 月第一届理事会选举了中国著名财务管理专家、暨南大学博士生导师宋献中教授担任会长,特邀中国著名经济学家、社会学家、历任国家科委副主任、国务院政策研究会负责人于光远和原广州市政协主席陈开枝担任名誉会长。20095月学会第二届理事会选举了胡玉明教授担任会长。学会目标是提高广东财务管理水平和培养中高级财务管理人才,是政府、社会和企业联系的沟通桥梁,是广东各行各业财务人员之家,是专家与实战精英、实战精英与实战精英学习交流、广集人脉的高端平台,是搭建与国外财务管理接轨的重要窗口。
    粤财会为了更好的服务于广东财经人士,与美国国际财务管理协会、财政部中国总会计师协会、国家劳动和社会保障部合作,强强推出国际财务管理师( IFM 资格认证,旨在为广东财务管理精英提供最权威的、最新的专业资格证书,提高财务管理精英的最新国际专业知识,增加职业生涯竞争力,为创造事业的成功提供有力的保障。
    粤财会专为财经英雄搭建事业平台,共同创造明日辉煌。
学会业务范围:1、企业综合信用评价,海外融资上市;2、企业财务战略和财务管理咨询;3、企业财税筹划及方案制定;4、高级财务管理团队培训; 5、人才交流; 6、出国学习交流考察; 7、企业财务管理杂志的编辑。
沙龙365 CopyRight©2017 地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路 传真:0769-83076800 邮编:523960 粤ICP备12047975号
招生办电话:0769-83076600、83076606、83076627、83076633 招生办邮箱:cxxyzs123@126.com 
友情链接:东莞市金河田实业有限公司
沙龙365