您当前的位置:沙龙365 > 产学研中心 > 中心动态
我校举行首届现代学徒制开班仪式
时间:2017-11-01 14:46:52 来源: 作者:王孟博 点击量:
 
10月31日下午15时,我校图书馆报告厅举行了首届现代学徒制开班仪式暨智能制造人才培养基地揭牌仪式。此次机电工程系现代学徒制试点班是学校第一个正式开班运行的现代学徒制试点项目,受到了学校的高度重视,企业的大力支持学徒制班合作企业东莞市鸿博科技有限公司金健董事长、蔡铁董事、夏永阳董事、王兵副总经理、曾情秘书受邀出席此次仪式,我校方植宁董事长、张岳恒校长、李灿佳副校长、柳青副校长、叶静华馆长、李灶福主任、梁柱副主任、畅妮处长助理、机电工程系及科技处相关人员参加了此次仪式。仪式由柳青副校长主持。
大会首先由张岳恒校长发言,对东莞市鸿博科技有限公司对此次合作开班的高度重视表达了感谢,张校长表示,本届现代学徒制班的开办是我校建立“现代学徒制”校企合作企业基地的一次里程碑式的探索,我校将更好地发挥和利用自身资源,与企业实现优势互补,办好学徒制班,进一步促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,深化工学结合的人才培养模式改革,提高人才培养质量和学生的职业素养。
随后东莞市鸿博科技有限公司董事长金健对其企业概况进行了简单介绍,并表达了对此次合作的期望,鼓励同学们严格要求自己,努力适应企业环境,踏实学习技能,最终达成“校企合作,双方共赢”。
会议最后,方植宁董事长、柳青副校长、李灶福主任及学生代表分别与金董事长进行了智能制造人才培养基地揭牌,现代学徒制班合作协议与三方协议的签署。
据悉,东莞市鸿博科技有限公司作为一家生产智能制造装备科技企业,对人员储备有极大的需求,企业有足够的信心和实力与学校共建好现代学徒制试点班。希望未来可以探索出一些现代学徒制培养的经验,使企业与学校获得更广阔的发展空间。
柳青副校长主持会议.jpg 柳青副校长主持会议 2.张岳恒校长在会上讲话.jpg 张岳恒校长在会上讲话 3.金健董事长在会上讲话.jpg 金健董事长在会上讲话 4.柳青副校长与金健董事长签订校企合作协议.jpg 柳青副校长与金健董事长签订校企合作协议 5.金健董事长与李灶福主任及学生代表签订三方协议.jpg 金健董事长与李灶福主任及学生代表签订三方协议 6.方植宁董事长与金健董事长上台揭牌.jpg 方植宁董事长与金健董事长上台揭牌 7.与会人员合影留念.jpg 与会人员合影留念
上一篇:很抱歉没有了     下一篇:柳青副校长一行到富运傢俬集团洽.....
沙龙365 CopyRight©2017 地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路 传真:0769-83076800 邮编:523960 粤ICP备12047975号
招生办电话:0769-83076600、83076606、83076627、83076633 招生办邮箱:cxxyzs123@126.com 
友情链接:东莞市金河田实业有限公司
沙龙365