1. |
课程简介
  人生态度是人生观的重要内容。一个人对人生的态度如何,往往制约着他对整个世界和人生的看法,从而对个人的世界观、人生观产生重要的影响。特别是在当今经济大潮的冲击下,帮助大学生端正人生态度,并对其进行正确的人生观的引导更显得尤为重要。本作品首先通过天生没有四肢的尼克•胡哲的一段励志视频和一个哲理小故事《秀才赶考》,引出人生态度的重要作用。其次,通过零点乐队歌曲《相信自己》、2008年汶川地震中的可乐男孩和90后的高职大学生雷浪声等资料与案例,循循善诱地引出大学生应该以自信、乐观、进取的态度面对人生,最后以周杰伦曾唱的一首歌《蜗牛》激励同学们一步一个脚印的努力拼搏,相信终有一天会有属于自己的天。
主讲教师:张丽
课程名称:大学生如何确立积极进取的人生态度
所属学校:沙龙365
学科类型:社会
地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路 邮编:523960 沙龙365 CopyRight©2013 粤ICP备12047975号 技术支持:教育技术中心
沙龙365