1. |
课程简介
  无形资产是企业一项重要的资产,对无形资产的确认与核算也是企业一项重要的工作。 本课程通过引入可口可乐的视频,激发同学对无形资产认知的兴趣,并予以联想。 接着介绍无形资产的概述,包括概念、特征以及内容,在介绍内容时,图文并茂、联系身边事物进行讲解,让学生更容易理解,并及时通过练习巩固。 然后介绍了无形资产的账务处理,主要是取得时候的初始计量,包括外购形式、自行研发、接受投资等,其中重点及难点在自行研发时候的账务处理。 最后让学生在课后通过搜集资料,查找当前热门事件:加多宝王老吉的商标纠纷案,加深对无形资产重要性的把握。
主讲教师:巫红丽
课程名称:企业盈利能力分析-无形资产
所属学校:沙龙365
学科类型:文史
地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路 邮编:523960 沙龙365 CopyRight©2013 粤ICP备12047975号 技术支持:教育技术中心
沙龙365