1. |
课程简介
  高职院校3b类公共英语学生的英语基础普遍较差、英语学习的兴趣淡薄、积极性与自主性欠缺等现象普遍存在,本教学设计立足于学生的学情,努力通过说的活动来带动、激发学生,从而激活课堂。 本堂课以对话《reason for a meeting》作为教学内容,教学目标是熟悉对话内容并能进行创造性地呈现,其中需要解决的关键问题有生词、谈论喜恶开会的原因、高效开会的建议、熟悉对话内容、重建有意义的对话等。 本教学设计强调师生互动与活动策略,在20分钟内采用了图片反应、单句缺空操练、汇报、游戏、缺词朗读、重建有意义的对话等6种教学策略。常规的英语对话,新鲜的教学策略,循序渐进地实现了在短时间内让学生掌握对话内容并能进行创造性输出的教学目标。在实际课堂教学中,学生表现积极,学习信心被调动,课堂气氛活跃,呈现出了3b学生英语学习的崭新面貌。
主讲教师:樊湘君
课程名称:reason for a meeting
所属学校:沙龙365
学科类型:英语
地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路 邮编:523960 沙龙365 CopyRight©2013 粤ICP备12047975号 技术支持:教育技术中心
沙龙365