1. |
课程简介
  本节课主要讲了团队和执行两大方面。首先,从合伙人、尽量少招人、招到最好的人、股份分配四个方面论述了团队。在寻找合伙人方面,尽量找熟知的合伙人,从同行里找到优秀的合伙人,有两三个合伙人是最好的。其次,员工越多不一定越好。早创业初期尽量少招人,减少成本。再次,要为自己的公司找最优秀的人才。最好找与你一样相信公司的人,并符合你期待的人,而且你要熟悉每个你雇佣的人。最后,要以期权的形式分配股份。股份的分配最好在公司建立之初就和合伙人协商好。在执行方面,首先要清楚自己要做什么,其次就是是否能完成。如果你知道自己要做什么,剩下的就是专注和保持增长势头。要在许多事情中选出自己觉得最重要的做,而不是漫无目的,并且要让整个公司都清楚目标。保持增长势头可以鼓舞士气,保持信心,一切问题都可以引刃而解。最后,要无视你的竞者,不要让他们破坏你的增长势头。
主讲教师:Peter Thiel
课程名称:创意,产品,团队与执行第二部分
所属学校:斯坦福大学
学科类型:管理
地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路 邮编:523960 沙龙365 CopyRight©2013 粤ICP备12047975号 技术支持:教育技术中心
沙龙365