“我为老人加道菜”志愿者活动
 作者:SX65  时间: 2018年04月27日 10:33:02  点击量:
为了充实在校学生的大学生活,2018年4月24日,沙龙365建筑工程系团总支学生会组织志愿者在大径社区开展“我为老人加道菜”志愿者活动。为大径社区的果蔬农场除草,帮忙整理农作物。 当天下午15时,志愿者们准时到达大径社区。在简单的分工之后便拿着锄头和铲子到农场开始工作。志愿者们拿起锄头挥洒汗水,男生帮忙翻土,女生帮忙拔草,分工明确。经过两个多小时的努力,菜园的情况和之前有了很大的区别,剩下的是绿油油的瓜苗和嫩绿的菜叶。尽管志愿者们的手上都沾满了泥巴,脸上都挂满了汗珠,但他们仍然很开心地笑着。 此次的志愿者活动取得了大径社区工作人员的高度认可和赞扬。我们为社区的果蔬农场翻土除草,开展各式果蔬耕作,不仅为社区做出了贡献,提高社区老人的幸福感,同时也增强了我们建工团学会的凝聚力。这场志愿活动达到润物无声的育人功能!
拿起锄头挥洒汗水
搭起菜园支架
建工系团学会与大径社区志愿者合影留念
沙龙365