建筑工程系每月志愿服务活动---探望环岗贫困老人
 作者:SX65  时间: 2018年03月28日 15:18:43  点击量:
2018年3月22日下午,建筑工程系学生志愿者秉着弘扬学雷锋的奉献服务精神,协同环岗社区组织了一次看望环冈村贫困老人的活动。由建工团学会服务部部长陈宇森带领6名系部志愿者到环岗社区进行探望老人并服务老人的活动。 首先,我们徒步到环冈社区中心找到当地的负责人,由负责人带领系部志愿者分别到两位贫困老人的家中。然后,在社工的带领下我们简单了解了老人的生活并且进行了卫生清扫服务。老人对于我们的到来感到十分开心。建工学生志愿者们与他们聊日常并且向老人们表达关心,本次活动使我们了解到老人平时的生活状态,践行老吾老以及人之老的精神,我们要用自己的真心去点燃老人寂寞孤单的内心,让他们也能感受到暖暖的爱意。 最后,老人不舍地送我们离开并祝福我们前程似锦。在这次活动中,建工学子们不仅提高回馈社会的能力,而且丰富了大学课余生活,将新时代大学生关爱社会、关爱老人的精神发扬光大。
志愿者进行卫生清洁 志愿者探望老人
沙龙365