建筑工程系举办“念往昔,思明日”探望抗战老兵主题活动
 作者:gdcxxy  时间: 沙龙36511月26日 19:42:26  点击量:
3月24日,建筑工程系弘扬雷锋精神组织了一次“念往昔,思明日”探望抗战老兵主题活动。活动由学生自发组织了一次面向全校的慈善募捐活动,筹集的善款用于购买生活必需品去探望抗日老兵,将雷锋的精神用志愿者的生命延续下去。
学校党委书记麦韬芙,学生处处长万红青,建筑工程系党支部书记、学务助理叶汉琪,团学指导老师李家栋,辅导员陈瑜老师及学生代表带着生活必需品和慰问金前往厚街镇双岗村探望退役老兵林东城(14岁当兵现92岁)、陈彭年(17岁当兵现93岁)。
虽然老兵们年上九旬,但是他们的革命精神依旧不褪,他们讲述当年抗战的辉煌故事,林东城爷爷自豪地告诉我们,他拿着机关枪击退日本侵略者的时候,脸上不禁露出胜利的笑容。最后他们还拿出了自己曾经用双手承接过的荣誉徽章和奖状,那是他们用生命赢得的荣耀。
70年,是接近世纪的漫长;70年,够填满一个人冗长曲折的回忆;70年,是一个国家艰难前行重振辉煌的见证。抗日老兵的事迹感动着在场的老师和学生们,让学生们明白了应该珍惜现在来之不易的生活,要懂得感恩,孝敬父母,回报社会,将雷锋精神延续下去。或许你一个人的力量不能改变他们的贫苦,但是你可以用自己的行动去感化身边的人,可以用自己的行动去温暖他们,让是社会多一份爱。 党委书记麦韬芙为抗日老兵送上慰问金 活动现场 抗日老兵向师生讲述当年事迹 抗日老兵向师生讲述当年事迹1
沙龙365