纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行 ———走进杭萧钢构
 作者:张欣欣  时间: 2018年05月10日 15:23:46  点击量:
    为提高学生们的实践能力,激发学生们的学习热情,2018年5月3日,在沙龙365建筑工程系党总支书记叶汉琪和2016级辅导员张欣欣的带领下,“杭萧建筑英才班”31位同学前赴珠海杭萧钢构(广东分公司)进行了参观学习。 到达珠海杭萧钢构公司后,受到了该司人力资源部张祖华总监及其同事的热烈欢迎。在宽敞的会议室里,张祖华总监首先向我们介绍了公司对人才发展的定位和后期培训计划,通过理论知识培训、实践实习、岗位实战等版块的学习与训练,务必使每一位学员在毕业前就具备上岗资格。在场学生也积极提出自己想要了解的内容和困惑,张总监都一一耐心解答。随后,在张总监及焊接培训师雷师傅的带领下,师生一行对杭萧钢构生产车间进行了参观,在参观过程中,同学们以谦虚的态度向两位前辈请教,而他们也仔细地为同学们进行介绍和解答,都表示“年轻人,只要有上进心,学什么都很快,一步一脚印,总能成为行业的佼佼者!” 参观完车间后,杭萧钢构工程师张工向学生们讲解“杭萧钢构二期厂房“施工流程与施工工艺,展示了基础钢构技术在社会生产系统中的广泛应用。最后,大家一起观看了公司宣传片,了解企业文化,感受企业的向心力, 大家对杭萧“服从执行、责任担当、创造价值”这12字的企业宗旨表示强烈认同。 此次学习活动的举办,加强学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极促进作用。 杭萧钢构股份有限公司成立于1985年,经过30多年的努力,已发展为国内首家钢结构上市公司,目前拥有十余家全资或控股子公司,包括浙江汉德邦建材有限公司、杭萧钢构(安徽)有限公司、杭萧钢构(山东)有限公司、杭萧钢构(江西)有限公司、杭萧钢构(河南)有限公司、杭萧钢构(河北)建设有限公司、杭萧钢构(广东)有限公司、杭萧钢构(内蒙古)有限公司等。
杭萧建筑英才班—理论知识培训大纲


合影留念
沙龙365