建筑工程系“土木建筑”类专业建设指导委员会会议 暨2018级人才培养方案论证会圆满结束
 作者:曹志芳  时间: 2018年04月28日 10:08:49  点击量:
为培养学生全面发展、进一步提高人才培养质量、适应社会发展需求、推动应用型人才培养工作,建筑工程系于4月24日,在4-310召开专业建设指导委员会暨2018级人才培养方案论证会。本次会议,我系很荣幸地邀请到了广东省高职教育建筑与房地产类专业教学指导委员会秘书长、广东建设职业技术学院赵琼梅教授,工程监理专业省级示范建设负责人、广东水利电力职业学院曾波教授,现代学徒制市政工程技术专业教学标准研制项目牵头人、广州番禺职业技术学院叶雯教授,一流院校建筑设备专业建设管理人、广东水利电力职业学院曾燕教授,以及来自企业的东莞市土木建筑学会常务理事、东莞市建筑业协会专家、东莞建工集团工程技术中心经理郝贤超高级工程师,东莞市建筑装饰协会常务副会长、广东汇能装饰设计工程有限公司雷伟良董事长,杭萧钢构(广东)有限公司人事行政总监张祖华,江苏中南建筑产业集团有限责任公司海逸豪庭项目总工程师何惠丰。出席本次会议的还有陈玉中主任等我系12名教师代表。 会议由陈玉中主任主持。首先,由陈主任介绍建筑工程系的办学情况,接着由建筑工程系各专业教研室主任张碧雪、曾颖及李玮晨老师分别汇报人才培养方案的制定与课程设置情况。教研室主任汇报后,各位专家积极发表建议,气氛活跃。会议最后由广东省高职教育建筑与房地产类专业教学指导委员会秘书长赵琼梅教授作总结。 本次论证会对我系今后的专业建设以及人才培养方案的修订与制订提供了宝贵的意见,2018级人才培养方案研制工作中,我们将认真查找人才培养方案在实施过程中存在的矛盾和突出问题,结合我系实际探索创新建筑专业人才培养模式,修出有效、可行的人才培养方案。

会议现场
现场讨论
论证交流
合影留念

沙龙365