我系应邀参加广东省高职教育建筑与房地产类专业教学指导委员会 沙龙365第二次工作会议
 作者:SX65  时间: 沙龙36512月20日 15:51:57  点击量:
12 月 15 日,广东省高职教育建筑与房地产类专业教学指导委员会2017 年第二次工作会议在广州城建职业学院举行,我系应邀参加会议。 会议为期一天。上午会议开幕后,教指委按会议议程分享和交流了世界技能大赛参赛经验,绿色建筑技术专题讲座,省级品牌专业建筑设备工程技术专业建设经验,土建类专业现代学徒制工作经验,现代建筑公共实训中心建设经验。上午会议在教指委秘书长赵琼梅,教指委主任委员赵惠琳的工作报告、工作总结中落下帷幕。 下午,与会人员参观考察了广州城建职业学院现代建筑公共实训中心和广州城建职业学院的校内实训室以及校企合作工作室。 广东省高职教育建筑与房地产类专业教学指导委员会为全省高职院校搭建了土建类专业课教学和专业建设的学习交流平台,为全省各院校土建类专业学生参加世界级、国家级或省级职业技能竞赛,进行现代学徒制人才培养,专业建设等方面提供指引,为高职院校土建类教师在学术科研、职称评聘等方面提供指导,对提高全省土建类专业建设以及教师上课教学水平和质量起到积极促进作用。我系通过参加专业学术活动拓宽了视野,对我系专业建设奠定了基础下步,我系将重点抓内涵建设,进一步深化校企合作,实现校企协同育人的目标。

广东华南建筑设计院有限公司姚敏丽院长合影
会后参观广州城建学院土建公共实训中心

会后参观广州城建职业学院建筑工作室运行模式


沙龙365