继续教育学院举行期中教学检查学生座谈会
 作者: 0103  时间: 2018年05月19日 09:02:00  点击量:

为了提升教学成效,营造良好的“教”与“学”互动的学风,改进教学管理服务工作,提高教学总体水平,5月17日晚上7:30,继续教育学院在学工综合办公室召开期中教学检查学生座谈会。继续教育学院袁娇娇、杨广成、林家强、何碧丽等老师出席了座谈会,2017级各专业班级的部分学生代表参加了会议,座谈会由袁娇娇主持。 座谈会上,学生代表围绕在本学期在校内的学习、生活等各方面,站在学生角度分别从课堂教学、学生管理、宿舍管理、后勤保障等各抒己见、踊跃发言。大家对教学环境、教师态度等方面给予了肯定,但也反映了现阶段教学存在的一些问题:个别课程教学缺乏有效互动,课堂气氛沉闷,教学进度过快,实践课程时间较少,不利于学生专业能力的提升等。与会老师认真倾听了同学们的发言,并和同学们进行了交流和探讨,鼓励同学们加强自主学习、转变学习观念和方式、增加与任课老师的沟通、营造良好的学习氛围,从而促进自身健康成长和全面发展。 继续教育学院每学期都会举行期中教学座谈会,目的就是了解学生对教学的接受程度、意见以及遇到问题,给同学们提供一个向上反映学习生活的途径,从而搭建“学”和“教”的桥梁,共同促进教学效果,推动学风建设良性发展。

学生座谈会现场


沙龙365