继续教育学院到黄潭纪念公园开展祭扫烈士陵园活动
 作者: 0103  时间: 2018年04月04日 11:05:00  点击量:
4月3日,在清明来临之际,为深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,弘扬先烈们的崇高精神,继续教育学院联合外语系到东莞市厚街镇大迳村汪潭革命老区黄潭纪念公园开展庄重的祭扫烈士陵园活动,共有包括教工党员代表、学生入党积极分子以及团学干部约30人参加了这次活动。 来到汪潭革命老区,全体师生首先对各个区域进行卫生打扫,清理干净垃圾。进入祭祀环节,主持人蔡弘毅为大家介绍黄潭战斗历史以及革命先烈的英雄事迹后,面对着革命英雄的墓碑,大家心情激动,思绪万千,现场一起为革命烈士默哀三分钟并依次献上鲜花。紧接着,学生代表退伍兵刘一祥发言,深切回顾老一辈革命家为了党和人民的事业,勇于为国牺牲的奉献精神。随后,继续教育学院党支部书记陈伟泉进行总结,他告诫我们要牢记革命前辈们的丰功伟绩,要学会珍惜现在的美好生活,因为那是革命烈士用鲜血换取的;同时还要学会感恩,感恩烈士、感恩父母、感恩社会。最后,全体师生以三鞠躬结束这场庄严的祭扫活动。 时间永是流逝,信念未曾更改,多少年来,革命先烈的丰功伟绩和高尚品德一直被时代所传诵。铭记过去,传承历史,继续教育学院开展本次祭扫烈士陵园活动,进一步学习先烈们的英勇革命事迹;同时作为创新学子更应继承革命先烈遗志,珍惜当下,努力学习;从我做起,从现在做起,紧紧团结在党中央周围,踏着革命烈士的足迹,为共产主义事业奋斗终生。
打扫清洁卫生

为烈士们献花

学生代表发言

继续教育学院党支部书记陈伟泉总结发言

向烈士们鞠躬

大合照
沙龙365