继续教育学院举行“学雷锋,慰问敬老院”活动
 作者: 0103  时间: 2018年03月20日 08:58:55  点击量:
为进一步继承“学习雷锋,关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋楷模的作用,继续教育学院团总支学生会组织开展了以“弘扬敬老爱老,传承中华美德”为主题的学雷锋系列活动。3月19日下午,在继续教育学院党支部书记陈伟泉的带领下,辅导员老师、团学干部、学生入党积极分子以及全体学工人员共计27名志愿者一起来到厚街敬老院开展慰问活动,得到了敬老院的支持和感谢。 到达目的地后,陈伟泉对敬老院表达了我们此行的心意,并为每一位老人送上了事先准备好的慰问品。按照原计划,志愿者们每两位同学为一组分成多个小组,围绕在老人家身边,陪爷爷聊天,倾听奶奶心声,一起讨论感兴趣的话题,听他们讲那过去的故事,笑声不断;同时,同学们还主动帮老人打扫清洁卫生,收拾整理房间,像对待自己的长辈一般亲近。“你们都很好心,谢谢你们来陪我”、“黑黑浓浓的头发真好看”、“读书好,你们要好好读书”、“你们都正值青春的时候,要好好珍惜”,爷爷奶奶不断的对同学们说着的这些话语,是老人家对自己人生经历的感慨,更是对我们年轻一辈的期盼,萦绕在其中的是浓浓的人情味道。 德乃人之本,孝为德之先,尊老敬老是中华民族传统美德,源远流长。通过这次活动,我们希望能给敬老院的爷爷奶奶捎去一份关爱,带来一种温暖;同时更藉此机会,增强同学们的社会责任感,学会关爱,学会感恩,在日常生活里认真践行我们民族的优良美德。

给每一位老人家送上一份心意

陪老人家聊天

听爷爷奶奶讲过去的事

大合照

沙龙365