继续教育学院举行新生宿舍卫生安全检查
日期:沙龙36510月25日 22:53:00
10月24日,继续教育学院团总支学生会在辅导员老师的带领下举行了一次突击宿舍大检查,对2017级全体新生宿舍进行卫生及安全大检查,对使用违禁电器现象进行全面排查,旨在消除宿舍安全隐患,规范住宿行为。
下午点四十分,团学工作人员在学生宿舍11栋楼下集合,进行了人员分组及工作安排。检查组分为两个队伍,分别对男女生宿舍进行排查,检查内容主要包括:宿舍整体卫生情况、用水用电情况、以及大功率违章电器使用情况等。
经过排查,我们发现总体情况表现良好,大部分宿舍能够遵守学校的宿舍管理规定;同时也有小部分宿舍存在部分问题,比如:使用吹风机等大功率违规电器、抽烟及烟头乱扔现象严重,缺乏安全意识,火灾隐患极大;贵重物品随处放、离开宿舍不锁门,财产安全意识淡薄;卫生脏乱差,宿舍环境极差等。本次检查,共查出吹风筒、电磁炉、热水壶等一小批违规大功率电器。
针对以上问题,辅导员对存在隐患的宿舍同学进行了劝导和批评教育,并以此作为警示例子,要求全体同学都要深刻认识到安全用电的重要性,督促宿舍长带头在规定时间内做好整改。同时老师指出,安全教育要注重群防群治,重在教育,增强意识,班委要在班会上进行相关安全常规教育。
安全大过天,为了能长期营造安全、文明、卫生的学习生活环境,继续教育学院将持续不定期的对学生宿舍进行安全隐患排查工作,希望同学们严格遵守宿舍管理条例,努力构建和谐稳定的校园环境
(排查出的违规物品)
(参与检查的团学工作人员)
沙龙365