继续教育学院举行学生干部素质拓展训练
日期:沙龙36511月26日 22:53:31
5月19日下午,继续教育学院的双证团总支学生会和自考“相沟通”本科的学生干部联合在学校第二教学楼架空层举行了素质拓展训练,团学指导老师吴少坚担任培训教练。
本次素拓训练分为两个部分,学员们分为专·本两个小组进行活动。首先是风采展示,每个小组分别上台向大家展示自己团队的风采,主要内容包括队名、队徽logo、队旗、队歌、队训等,从而展示团队的精神风貌,培养队员们团队意识。同学们在教练的指导下就展示因素开展了讨论,每个人都出谋划策、同心协力的投入到活动中,用行动很好的阐释了团队合作精神。接着是“急速60秒”项目,在一个绳圈内有30张数字信息卡片,在固定时间60秒内,将30张卡片依序抽出排列,该项目极大的激发队员潜能增加信心,促使团队更加融合,提高分工沟通协作能力和高压环境判断力。了解活动规则后组员们在预备阶段进行了热烈的议论、深入分析,确定活动策略后都较好的完成了该项目。
素质拓展尽管只有两个部分,但所有学员都积极参与全情投入,气氛热烈,情绪高涨。活动最后,大家就本次素拓训练进行了交流、分享了感受。指导老师吴少坚也根据活动情况给予了总结与点评,使学员们更好的理解干部素质拓展训练的目的与意义,呼吁专科和本科的学生干部要进行多方位沟通交流,更好的开展各项工作。
继续教育学院每个学期都举行一次学生干部素质拓展训练,旨在通过素拓训练,提升个人心理素质,锻炼应急与思维能力;提高团队凝聚力、向心力,增强团体协作能力,提高工作效率,从而推动继续教育学院的学生干部队伍建设。 (“风采展示”) (“急速60秒”) (学生干部大合影)

沙龙365