成立深层次订单班,提高就业质量
 作者:  时间: 沙龙36512月28日 15:01:05  点击量:
为了拓展校企合作的广度与深度,提高合作层次,为企业培养更多高素质创新技能人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。机电工程系与科广电子有限公司、南兴装备股份有限公司签订了3“订单班”,共培养学生133人。 以实习实训岗位为主,更新教学内容,改革教学方法,“订单培养”的教学内容更贴近企业实际。在构建专业课程体系时,“订单班”首先关注其应用性和实践性。为此,本专业淡化了专业基础课和专业课的界限,让学生提早进入专业综合实践环节。以感性为先导,学生一边了解使用操作一边学习专业技术,以达到事半功倍的效果。教学内容中,“订单班”提高了实践教学比例,减少了演示性与验证性实验,增加了工艺性与综合性实践。同时,“订单班”将传统技术与现代高新技术相结合,技能训练与职业资格鉴定相结合,学校学习与企业生产相结合,使学生具有较强的解决生产实际问题的能力。

科广电子有限公司冠名订单班


订单合作班毕业生担任设计部、工艺部、检测部的高级技术员及主管职务


南兴装备股份有限公司冠名订单班
南兴订单班企业工程师课堂


沙龙365