工业机器人技术专业
作者:gdcxxy 日期:沙龙36511月24日 09:48:21
工业机器人技术专业
  专业代码:560309     工业机器人专业培养目标:本专业培养拥护党的基本路线和方针政策,适应地方经济社会发展和产业转型升级需要的,面向东莞及珠三角地区自动化行业生产第一线,掌握工业机器人集成设计、编程操作、维护管理、调试维修等专业知识与技能;能独立从事工业机器人工作站应用系统的安装、调试、操作、维护维修、运行与管理、技术服务等生产技术管理工作和工业机器人技术销售服务工作;具有吃苦耐劳、工作细心、责任感强、勤劳务实的职业道德、基本程序设计能力、升级改造及可持续发展能力的“以电控为主、以机械为辅”“以机器人应用为核心”的高素质技术技能人才。       工业机器人技术就业前景     本专业毕业生初始就业岗群:从事自动化设备操作,智能机械手设备产品组装、调试、质检与售后服务,自动化生产线的运行维护与维修等工作。发展岗位群:通过35年上述就业领域的工作锻炼,可从事智能电子产品安装与调试技术员,自动化生产线的安装调试与维护,工业机器人编程与调试维护等工作,还可在相近的产品销售、自动控制等岗位就业。


与松庆自动化公司签约
与优科自动化签约

主干课程: 专业基础课:《机械制图与CAD》《电工技术》《电子技术》《电子线路CAD》《C语言编程技术》《液压与气动技术》 专业核心课程:《电机拖动与控制》《传感器与检测技术》《工业机器人技术基础》《机器人控制技术》《电气与PLC应用技术》《自动化生产线装调与编程 专业拓展课程:变频器与伺服系统》《工厂供电技术》《机器人虚拟机械电气装调》《机器人现场总线技术与应用 技能证书: 计算机辅助设计绘图员(中级)电工上岗证、维修电工(中、高级)、可编程控制系统设计师、机器人操作(中、高级)等职业资格证书。
aa.jpg bb.png cc.png
IC上岗资格证 可编程控制系统设计师证 机器人操作中级证
教学实践: 电工电子实训、维修电工实训、基础机器人制作与编程、电气控制与PLC实训、工业机器人自动线装配与维护项目实训、工业机器人离线编程与仿真项目实训、单片机应用实训、工业机器人现场编程项目综合实训。 (部分)实训室
1.jpg 2.jpg
电力拖动实训室 电工电子实训室
3.jpg 4.jpg
PLC实训室 自动控制实训室
5.jpg 6.jpg
工业机器人实训室 单片机实训室
7.jpg 8.jpg
工业机器人生产线调试实训室 数电实训室
 




沙龙365