机电工程系顺利召开第五届专业建设指导委员会
来源: 机电工程系  作者: 孙虹  时间: 2018年05月18日 16:24:32  点击量:
5月18日上午,机电工程系在行政楼407会议室举行机电工程系第五届专业指导委员会会议,本次会议邀请了兄弟院校和合作企业专家领导参加本次会议,参加会议的专家有广东轻工职业技术学院机电技术学院副院长贺爱东、广东科学技术职业学院机电学院副院长赖兴余、广东机电职业技术学院电气技术学院院长徐月华、广东省机械研究所总经理陈德林、北京精雕集团东莞分公司总经理黄波、东莞鸿博科技有限公司总经理刘周勇、南兴家具装备有限公司经理熊文、广州双元科技有限公司技术主管梁森、东莞金河田实业有限公司技术主管张大鹏以及我校校长张岳恒、副校长朱敏、教务处副处长王少应、机电工程系主任李灶福、副主任梁柱、各教研室主任副主任及教师。会议由李灶福主持。本次专业建设指导委员会会议主要讨论2018级5个专业的人才培养方案和专业建设,同时对专业教学改革进行了研讨。 张岳恒对各位专家莅临我校表示欢迎,并且对企业以及各位专家对我校专业建设所作的贡献表示感谢。由张岳恒和朱敏为教学指导委员会主任和委员颁发聘书。梁柱介绍专业建设情况、教学方式、教学特色、教育理念以及未来机电工程系的重点发展方向,并诚挚邀请各位专家委员对我系2018级各专业人才培养方案和专业建设进行审核指导、对如何做到更好地融合企业的师资并与我系的教育进行结合提出宝贵意见。 朱敏对2018级人才培养方案指导性纲要文件中的专业定位、人才培养目标、人才培养规格、学生实践教学体系、职业核心能力培养等方面进行了陈述。 各位专家结合企业所需的人才技能及结合现在市场上的人才需求为我系各专业人才培养方案积极献计献策,对我系的专业建设和人才培养提出了许多宝贵建设性的建议。教学指导委员会主任贺爱东教授代表专家委员会作总结,他认为我系专业建设目标准确、人才培养方案课程设置十分创新,同时给我们提出了专业建设的好建议。 本次会议圆满完成了会议的各项议程,会议进程和谐有序,对机电工程系2018年人才培养方案的审定过程气氛积极热烈,各位专家积极的献言献策,各位专家凭借渊博的专业素养和高屋建瓴的实践认知水平及深厚的阅历,洞穿当前以及未来人才市场走势,准确把控市场对人才的需求方向,对机电工程系2018年人才培养方案提出了积极中肯的宝贵意见。本次会议对机电工程系未来专业定位、人才培养方向、课程设置等诸多方面提出了许多新思路、新意见,必将对未来机电系专业建设起到了积极的指引作用。(摄影/何慧仪
张岳恒校长为教学指导委员会主任贺爱东教授颁发聘书
机电工程系专业建设指导委员会合影
沙龙365