机电工程系党总支举行学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神座谈会暨学习经验交流会
来源: 机电工程系  作者: 陈育勤  时间: 2018年04月25日 09:32:38  点击量:
2018年4月24日,机电工程系党总支、机电工程系全体教师学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神座谈会暨学习经验交流会在实训楼1-311举行。机电工程系全体教师参加了会议,座谈交流会由机电工程系党总支书记林东主持。 党总支书记林东对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话进行了详细解读,他在解读中紧扣讲话原文,分析习近平总书记讲话的主题思想、内容框架及工作要求,对党的十九大后开展的“大学习、深调研、真落实”活动和“四个走在前列”的全新战略布局的逻辑联系进行了解析。与会人员认真听讲,全文理解习近平总书记的重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。 会上,系部李灶福主任、教师支部代表徐斌锋老师与学生支部代表曾丽英老师分别就学习习总书记讲话精神作了经验交流。李灶福主任结合多年自身经历以及现阶段我国实际情况,把“四个走在全国前列”的指示落到推动教育改革发展的具体行动中谈了自己的看法。徐斌锋老师表示,通过对习总书记讲话精神的学习,要认清形势,把握大局,在未来的工作中要当好表率,尽好责任,以身作则,全心全意为师生服务。曾丽英老师表示,未来要在学生工作、党务工作等方面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的政治热情转化为履职尽责的强大动力,思想上聚好焦、行动上对好标,找准履职着力点。 最后,在总结中,林东书记要求与会教师能够认真、深入学习习总书记的讲话精神,努力做到入心、入脑,做到内化于心,外化于行,做到学以致用,学用结合,为书写好广东教育“奋进之笔”做出自己的贡献。(摄影/尹肖君)
沙龙365