机电系团学会在“雷锋月”开展了打扫行政楼、实训楼卫生活动
 作者: 1066  时间: 沙龙36505月14日 17:38:03  点击量:
为纪念雷锋同志,发扬雷锋精神,沙龙3653月14日下午2点30分,我系团学会主动开展向雷锋同志学习,打扫学校行政楼、实训楼卫生的活动。
伟大的时代呼唤雷锋精神,社会发展需要雷锋精神。仰望雷锋,更要走近雷锋;收获感动,更要付诸行动。
本次团学会学雷锋活动,每个参与者都充满了热情,活动队伍整齐,干劲高昂。这无不彰显了当代大学生的优秀品质,焕发了雷锋精神的时代风采。“行动从思想来,荣誉从集体来”,正如雷锋所说。同学们在指导老师带领下打扫了实训楼1和整栋行政楼,打扫楼道、教室和办公室的卫生,使大家深刻感受到了学雷锋做贡献的充实感。
学好雷锋就是做好自己,对家庭,对学校,对社会有责任——如果我们把学雷锋理解为感激他人回报社会的行为,那才是对雷锋的真正尊重,真正缅怀。通过这次的学雷锋活动让同学们真正理解了——雷锋精神虽伟大,但并非高不可攀;虽平凡,当并不琐碎;虽神圣,但并非不食人间烟火。“学雷锋”不能仅仅局限于雷锋日,更不能只能只停留在嘴上,我们要把雷锋精神内置于心,外践于形。只要有心,天天是雷锋日。
01.jpg
同学们打扫行政楼办公室
02.jpg
同学们归类整理办公室材料
03.jpg
学雷锋活动参与者集体合影

沙龙365