管理系沈建书记为大一学生上的“第一课”
  作者: 贾凯   时间: 2018年03月29日 15:28:39   点击量:
3月28日19:00晚,管理系党总支沈建书记为大一的学生上了2018学年的“第一课”。 本次授课内容重点为2018年两会聚焦:《迈开新步伐,实现新发展--经济社会发展总体要求和政策取向》。授课一开始,管理系沈建书记首先把人大、政协两会的会议由来和两会组成耐心的向同学们讲解,增强学生的吸引力和感染力。 沈建书记对授课内容亲自审定和把关,明确正确的政治方向和价值取向。同学们聚精会神地听着沈建书记讲授的课题:在课堂上沈建书记讲授的两会报告主题鲜明,思想深邃,高举中国特色社会主义伟大旗帜,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、战略安排。切实把两会精神贯彻落实好,课堂上为了提高学生积极性,沈建书记把授课内容分为三方向入手:1.咬定目标,毫不松懈2.理清思路,把握重点3.强化措施,把握方法进行讲解,互动和分析,课堂上同学们认真听讲,积极提出问题,解决问题,整个教室教学过程气氛十分丰富多彩。 课后沈建书记还对今年经济社会发展总体要求和政策取向发展主要预期目标进行划分,积极做好2018年三个部分:1.大力推动高质量发展;2.加大改革开放力度;3.抓好决胜全面建成小康社会三大攻坚战。 为了贯彻落实2018年全国两会精神,教育引导广大学生坚定的理想信念,脚踏实地的、勇敢的做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,沈建书记积极为系部做好带头作用,说好2018年的“第一课”,为广大师生上了生动的一课。
沈建书记在为同学们讲解人大、政协两会的会议由来


同学们在认真听讲


沙龙365