管理系组织开展2018届毕业生顶岗实习检查工作
  作者: 1001   时间: 2018年04月13日 11:23:09   点击量:
管理系组织开展2018届毕业生顶岗实习检查工作 为了深入了解2018届毕业生顶岗实习情况,让教学育人更好地接洽企业对人才培养的需求,我系又一次组织实习检查组开展毕业生顶岗实习检查指导工作。 4月12日早上,由我系党总支书记沈建老师、副主任张海波老师、辅导员吴海萍老师、洪小祝老师组成检查小组先后赴东莞市漕帮供应链管理有限公司、帝豪花园酒店、百朗商贸(深圳)有限公司东莞分分司、东莞市大朗食盈碗仔翅餐厅、东莞旗峰山铂尔曼酒店看望实习学生,了解实习各方面情况,检查实习教学工作。在交流过程中,双方就顶岗实习管理、顶岗实习合作模式、顶岗实习学生能力培养等系列问题进行了深入的交流与探讨。 实习单位的相关负责人对我系学生的职业素养和专业技能给予了充分肯定,认为我系顶岗实习学生综合素质高、专业基础扎实、爱岗敬业,并希望我系的各个专业学生以后能多到公司实习。特别是帝豪酒店的范经理非常渴望酒店和我校建立长期、深入的校企合作,更好地实现互利共赢共同发展。实习学生畅所欲言,对实习的工作、生活环境、学习锻炼空间做了反馈,对实习单位表示比较满意。特别是15工管8班的何奕禧同学分享了他的创业经历,表示了敢于面对创业艰辛和迎接挑战的决心。检查组成员认真解答学生的各种问题,并叮嘱实习学生要注意安全,努力工作,强化主动学习能力,努力提升技能。鼓励学生要珍惜实习机会,提高专业技能,做好职业发展规划。同学们也纷纷表示要珍惜这个宝贵机会,脚踏实地,在工作中不断学习,不断进步。  作者:洪小祝
沙龙365