我系学生在广东省高职技能大赛高职组烹饪赛项中荣获二、三等奖
  作者: 1001   时间: 沙龙36512月28日 11:56:54   点击量:
 沙龙36512月19日,由广东省教育厅主办的2017年广东省高职技能大赛暨2018年全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛烹饪大赛广州工程技术职业学院隆重举行,我校管理系烹调工艺与营养专业的郑紫蕊、黄坤琪、刘紫云、卢学敏、陈舒杰、刘嘉佑6名同学在冯凤平、梁惠权老师、陈兴华老师的带领下参加了沙龙365广东省职业技能大赛高职组烹饪赛项个人赛。 参加本次竞赛的目的是为了通过参赛为我校烹调工艺与营养专业的学生提供一个充分展示专业技能的平台,在提升技能的同时促进专业与餐饮行业专家之间的学习和交流,加强各高职院校之间的联系和合作。 比赛分热菜、面点、冷拼三个分赛项,成绩由理论成绩和实操成绩组成。经过三天紧张且精彩的比赛,我校参赛选手获得不错的成绩,其中,梁惠权老师指导的热菜赛项选手刘紫云同学和郑紫蕊同学,以理论成绩100分,最终成绩84.41分、82.99分分别获得比赛的热菜赛项的二等奖和三等奖。 所谓“台上三分钟,台下十年功”,本次比赛获得的优异成绩离不开指导老师对参赛作品进行了反复推敲和不断完善、同学们扎实的基本功和赛前刻苦耐劳的训练。
参赛选手比赛过程

参赛选手陈舒杰的作品——杜鹃花

参赛选手刘紫云的作品——紫薯百花卷(热菜)

陈兴华老师(中)与参赛选手合影留念

梁惠权老师(中)与获奖选手刘紫云(左一)、郑紫蕊(右一)合影
沙龙365