管理系养成教育系列活动之宿舍卫生文明检查
  作者: 吴海萍   时间: 2018年05月29日 16:43:00   点击量:
 为了消除宿舍安全隐患,创造良好卫生环境,贯彻实施管理系“养成教育”之学生宿舍改革方案,给同学们营造安全、舒适学习生活环境,5月29日上午,管理系针对学生宿舍卫生状况及安全防范意识进行了常规检查。 上午九点,在管理系党总支书记沈建老师的带领下,全体辅导员和学生干部分两组同时展开宿舍检查活动,一组检查9栋学生宿舍楼,二组检查13栋学生宿舍。本次宿舍检查活动主要针对床铺整洁,地面卫生,物品工具摆放情况以及大功率电器使用情况进行检查。 通过这次检查发现,大部分宿舍各方面做得比较到位。基本做到了勤开窗通风,勤卫生大扫除、被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。 但同时也发现少数宿舍存在部分问题,如:用电存在的安全隐患,电器电源非使用状态长期不关,电线绕在床架上;物品摆放存在安全隐患,易碎物品长期摆放在阳台围栏上;宿舍内务整理不到位,物品胡乱摆放,宿舍卫生极差;宿舍区域饲养宠物等。对于优秀宿舍和达标宿舍我们给予表扬,对于未达标宿舍,我们对其进行具体登记并令其限期整改。 这次宿舍检查活动目的是让同学们认识到宿舍安全、卫生环境等方面的重要性,使同学们能够重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个舒适、安全的生活环境,进一步推动管理系系学风、校风和文明校园、和谐校园建设。
沙龙365