管理系团总支学生会雷锋月系列活动——走进环冈幼儿园志愿服务
  作者: 贾凯   时间: 2018年04月18日 16:58:00   点击量:
      雷锋精神中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神,都是在构建和谐社会中必须大力发扬和倡导的。为了弘扬中华民族传统美德,增强同学们的服务和奉献意识,管理系在2018年4月13日下午组织团总支学生会干事们,一同走进环冈幼儿园,开展“学雷锋”志愿服务活动。        志愿者们准确分配任务,高度注视活动事项以及纪律问题,分成三组分别进入幼儿园的小、中、大班,组长先与各班班主任了解幼儿园平时的教学方式和小朋友的兴趣爱好,根据班级实际情况开展游戏活动:给他们讲故事,陪他们一起唱歌,玩游戏,带领小朋友们一起清洁校园卫生,并且将所带糖果、橡皮擦、铅笔、笑脸徽章等奖品分发给每一位小朋友。志愿者们个个热情高涨,积极投入,现场的气氛热烈而温馨,志愿者们也仿佛回到了童年时代。
      大学生志愿者致力于帮助社会成员,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,对社会主义精神文明建设有积极的推动作用。通过此次活动,志愿者们深深感受到志愿服务就是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的一个过程。雷锋精神是崇高的,但学雷锋没有门槛。今天,学雷锋已蔚然成风,雷锋精神的内涵也在不断丰富。志愿精神就是新时代的雷锋精神,一个志愿者、一个“活雷锋”,千万个志愿者、千万个“活雷锋”,他们将崇德向善融入生活的点滴,落实到具体行动上,使人们看到雷锋一直与我们同行。
沙龙365