埃塞俄比亚驻广州总领事莅临我校参观访问
 作者: 0303  时间: 2018年05月24日 10:26:55  点击量:

张岳恒校长(右二)、李灿佳副校长(左一)与Teferi先生(左二)、秘书Tesfaye先生合影

522日,埃塞俄比亚驻广州总领事馆总领事Teferi先生与埃驻广州总领事馆商务推广二等秘书Tesfaye先生和商务推广专员崔的勇先生一行三人莅临我校参观访问。张岳恒校长和李灿佳副校长欢迎并接待了埃塞俄比亚贵宾。 当天下午2:30,张岳恒校长在行政楼第一会议室与总领事Teferi先生座谈。出席座谈的还有我校李灿佳副校长、总领秘书Tesfaye和推广专员崔的勇。座谈中,张岳恒校长首先对Teferi先生的到来表示了热烈的欢迎,随后介绍了我校专业建设的大体情况。张岳恒校长说,虽然我校是一所创建于2011年的年轻高校,但在短短几年时间里,我校就已经建设成为了拥有在校生14000多名、毕业生就业率高达98%的高等职业院校,充分证明了我校的发展活力和潜力。Teferi先生对创新近几年取得的成就表示高度赞扬。Teferi先生表示,埃塞俄比亚现有近400所高等职业院校寻求与中国高校开展教育合作的机会,比如,为埃塞俄比亚培养能烹饪中国菜的厨师,借此吸引更多中国游客赴埃旅游。张岳恒校长说,我校非常乐意帮助埃塞俄比亚培养中餐烹饪人才,并向他热情介绍我校烹饪工艺与营养专业、酒店管理专业和物流管理专业等与旅游行业相关的专业。 座谈结束,张岳恒校长与埃塞俄比亚总领事一行前往我校机电工程系和艺术设计系实训楼参观。机电工程系副主任梁柱为Teferi先生介绍了实训楼展出的机电系毕业生毕业作品、3D打印实训室和在各个实训室开设的实操实训课程。在参观艺术设计系2018届毕业生毕业设计作品展时,张岳恒校长特别提到由我校学生设计、企业制作的系列包装产品。Teferi先生对我校校企合作、校企联合培养学生的模式称赞不已。除了毕业展以外,Teferi先生一行还走进艺术设计课堂,亲身体验我校艺术设计教学。Teferi先生对艺术设计系开设的选修课程印象深刻,他非常赞同任课教师将中国传统元素注入服装设计教学中,认为传统文化的代代传承对延续一个国家的历史文化尤为重要。 参观实训楼后,Teferi先生一行又在张岳恒校长和李灿佳副校长的陪同下参观了我校图书馆,随后在学校西餐厅品尝实习学生调制的咖啡。Teferi先生一边品尝着创新特色咖啡,一边兴致勃勃地向张岳恒校长介绍埃塞俄比亚的咖啡故事。他说,埃塞俄比亚是咖啡文化的起源地,出产的阿拉比卡和罗布斯塔咖啡远近闻名,欢迎我校西餐厅使用出产自埃塞俄比亚的咖啡豆。 下午4:40Teferi总领事一行结束了对我校的参观访问,启程返回广州。张岳恒校长对Teferi先生的访问再一次表示感谢,李灿佳副校长邀请Teferi先生出席将于612日在我校举办的2018年中国咖啡师技能大赛华南赛区比赛开幕式。
埃塞俄比亚驻广州总领事馆总领事Teferi先生

张岳恒校长(右)、李灿佳副校长(左)

机电工程系梁柱副主任(左二)向张岳恒校长、Teferi先生一行介绍机电系实训室

张岳恒校长向Teferi先生介绍艺术设计系学生设计投产的包装产品

双方在学校西餐厅座谈

沙龙365