圣约翰科技大学副校长徐祥祯博士来我校交流
 作者: 0303  时间: 沙龙36512月18日 11:00:50  点击量:
1215日,台湾圣约翰科技大学副校长徐祥祯博士莅临我校交流。双方在行政楼第一会议室进行会谈,学校副校长李灿佳、财经学院院长黄正瑞、机电工程系主任李灶福、港澳台事务办公室主任陈建辉参加面谈。 徐祥祯副校长是利用到广州参加“穗台校长论坛”之际,特意抽时间来我校交流的。在学校的西餐厅,徐副校长与我校15名计划明年2月份去圣约翰科技大学交流学习的学生见面交流。徐祥祯副校长向同学们简单介绍了圣约翰科技大学的学习环境和台湾地区的风俗习惯,解答了同学们关于圣约翰科技大学课程设置和住宿条件等方面的问题,并代表圣约翰科技大学欢迎同学们。
随后,徐祥祯副校长参观了我校校园,来到行政楼第一会议室,与李灿佳副校长、财经学院院长黄正瑞和机电工程系主任李灶福见面交流。徐祥祯副校长详细介绍了圣约翰科大学的情况以及相应院系的课程设置,对两校间的教师交流以及学生交流提出很多建设性的意见,尤其是联合培养项目的教学安排及教师交流互访。徐副校长表示,如果教学上有需求,圣约翰科技大学很乐意派教师前来担任某些专业课程的教学,并希望双方互派学生交流学习,联合开展一些创业创意培训以及岗位技能训练竞赛活动。我校李灿佳副校长对徐副校长的提议表示欢迎和赞同。他希望两校交流合作在新的一年更加密切,更加深入,从而推动双方的教学发展。
到目前为止,我校已经有6批共42名学生先后赴圣约翰科技大学研修专业课程。这些学生来自我校工商管理、电子商务、机电一体化和工业设计、商务英语等专业。我校与圣约翰科技大学开展了电子商务、机电一体化和工业设计等3个专业的联合培养学分互认专班。2017年上半年,仅电子商务专业就有11名学生赴台学习。2018年上半年,16级电子商务专班10名学生和机电一体化技术专班及工业设计专班5名学生将赴圣约翰科技大学学习。                                          
港澳台事务办公室   张庆锟供稿

沙龙365