朝阳科技大学校长郑道明博士一行来访
日期:沙龙36511月25日 13:59:07
5月24日,台湾朝阳科技大学校长郑道明博士和校长特别助理林树全博士等一行四人到我校参访交流。叶小明书记和李灿佳副校长热情迎接客人。双方在行政楼第一会议室举行会谈并签署联合培养学分互认协议书。艺术设计系吴铭主任和港澳台事务办公室陈建辉主任参加会谈。
叶小明书记首先代表学校致欢迎辞,对郑道明校长一行的到来表示热烈欢迎。随后叶书记介绍了我校办学历史、办学成绩、办学特色和学生赴台交流等基本情况。郑道明校长讲话表示感谢。郑校长特别提到,创新和朝阳两校间关系非同一般。他希望朝阳科大与我校的交流与合作能够顺利长久地健康发展。接着,朝阳科大校长特别助理林树全博士详细介绍了朝阳科技大学的办学成就,如建筑专业、设计专业等领域都取得重大成果。林特助重点介绍了朝阳科大办学以来一直坚持实行的学生劳作教育制度,以达到“身心平衡,手脑并用与人格平等”的教育目的。随后,双方就联合培养学生和教师交流等方面进行了详细的交流。
我校与朝阳科大于2014年就签署了两校交流合作协议书,开展了艺术设计(室内设计方向)(现更改为室内艺术设计专业)学分互认项目。2015年和2016年共招收有12名学生。郑道明校长在本次参访中再次签署了新的室内设计专业联合培养学分互认协议书,欢迎更多的创新学子赴朝阳科大学习本科课程。
会后,董事长设宴招待朝阳科大来宾。董事长欢迎朝阳科大为我们创新的发展出谋划策,希望我们两校共谋发展,双赢互利。 方植宁董事长与郑道明校长合影留念 叶小明书记迎接郑道明校长一行 叶小明书记与郑道明校长互赠礼物
沙龙365