思政课教学部思政课教师参加 广东省“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课骨干教师培训
 作者: 吴雪逸  时间: 2018年06月03日 16:12:30  点击量:
201862日,广东省“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课骨干教师培训在广州天虹宾馆举行,我校思政课教学部思政课教研室主任吴利才和思政教师吴雪逸参加了本次培训。 本次培训内容丰富,思想深刻,体现了信仰的力量、理论的魅力,是思想的盛宴。首先,中国人民大学马克思主义学院秦宣教授作《新时代中国特色社会主义思想教学与研究中的热点难点问题》报告,引起了广大教师的兴趣和思考。随后,东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授带来了《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格、理论属性、理论情怀》的理论盛宴;然后,北京大学马克思主义学院副院长程美东教授向广大教师介绍了《<概论>课教师的知识基础和必读书目》,指导教师们进一步深刻理解新思想;最后,华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授作了《习近平新时代中国特色社会主义思想的形成与世界意义》报告,该报告逻辑严谨、思路开阔。 培训会紧密结合十九大、2018中国两会的重要内容,为思政课教师把握2018版《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新教材,给学生传达新思想具有重要意义。我部思政课教师将对本次培训会的精神和内容进行研讨,力争给学生们带来更加生动且深刻的教学内容。
老师现场留影
沙龙365