思政课教师参加2015年秋季全省高校形势与政策备课会
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36511月25日 16:58:40  点击量:
2015年9月11日至12日,广东省高校秋季形势与政策课备课会在广州东山宾馆举行。会议由广东省教育厅思政处袁本新处长主持,来自全省各大高校的思政部门的领导与老师共同参加了此次学习。我院公共课教学部龙玲玲和吴少娴两位老师参加了此次会议。 
为期一天半的备课会专家云集,内容精彩丰富。会议还安排了部分高校代表作了高校思政课建设的经验交流。备课会首先由武汉大学党委书记,马克思主义学院教授委员会主任骆郁廷教授作了《从阿拉伯之春带阿拉伯之冬》的专题报告。然后,华南师范大学政治学教授、中山大学中国公益研究院研究员唐昊教授作了《2015年下半年形势与政策专题报告》;最后,中国人民大学国际关系学院副院长、中国人民大学美国研究中心副主任兼任中国国际关系学会副会长金灿荣教授作了关于《国际形势与中国外交》的报告。
本次备课会紧密结合当前国内外形势,为思政课老师上好本学期的《形势与政策》课提供了大量有用的新信息,同时也为教师提供了新的教学思路和理论研究的视角。我院思政课教师将对本次备课会的精神和内容进行研讨,并按本次备课会精神认真备课,力争上好本学期的《形势与政策》课。
沙龙365