思政课教学部说课比赛初赛圆满完成
 作者: 思政部 蒋丽云  时间: 2018年04月03日 18:04:00  点击量:
43日下午,思政课教学部说课比赛初赛在2-305课室顺利举行,本次比赛由曹述武主任主持,全体专任课教师担任评委,朱国成、吴三军、冯珊珊、张艺清、李名瑛、李瑞荣6位老师参加了比赛。
冯珊珊老师说课风采

说课比赛按照学校相关要求进行,由“说一门课”和“说一次课”两个部分组成,6位老师均准备充分、发挥出色,在短短的15分钟内生动展示了课程的魅力和个人的风采。由曹述武、王英、吴利才、蒋丽云、张世英、董宁、杨汇哲老师组成的评审委员分别对6位老师说课的内容和表现进行了点评,指出了亮点,也给出了建议。最终,冯珊珊和朱国成老师斩获一等奖,吴三军和李瑞荣老师荣获二等奖,张艺清和李名瑛老师荣获三等奖。冯珊珊、朱国成两位老师还将代表部门参加学院组织的说课比赛决赛。
朱国成老师说课风采

赛后,曹述武主任对比赛进行了总结。他认为说课比赛不仅充分展示了参赛老师的教育教学能力,也推进了课程建设和改革,促进了教师间的交流与合作。为推动课堂教学的改革,曹述武主任还为全体教师讲授了“雨课堂”技术在课堂教学中的运用。“雨课堂”是学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发的智慧教学工具,操作简单便捷,采用课前课件推送,课中弹幕互动、实时答题,课后数据反馈等方式轻松解决传统课堂中师生互动的困扰,全体教师听后均表示获益匪浅。
曹主任与获奖老师颁奖合影


沙龙365