“生命至上 安全第一”
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36511月25日 16:55:19  点击量:
3月29日下午,沙龙365公共课教学部主任曹述武带领《生命安全与健康教育》任课教师,到东莞市红十字会生命安全体验馆参观学习, 馆长鲍明超先生对老师们进行了接待讲解。 红十字会志愿者采取现场讲解、观看视频、现场体验的方式,介绍安全、救护相关知识。针对每个体验区的特点,详细讲解了地震逃生、火灾消防安全、高楼逃生、校园安全、交通安全、溺水自救等安全知识,参观人员还现场学习了公共场所踩踏自救和应急救护等技能。据了解,东莞市红十字会生命安全体验馆是广东省最大的生命安全体验馆,该馆面积约600平方米,可容纳50人同时参观体验,长期为市民群众免费开展应急安全培训工作。 通过本次参观学习,曹主任对我院即将开课的《生命安全与健康教育》实践课程也提出了殷切希望,让任课教师对该课程的教学实践多下功夫,加强自我专业性,学习借鉴的同时能有自我创新,希望以后我院能够开发出该课程的校本教材进行,并充分利用我院生命安全与健康教育体验馆的资源,今后能够对外开放培训,对社会的生命安全教育宣传工作作出贡献。曹主任还特别嘱咐,一定要注意实践课程的安全规范操作,让我校的广大师生掌握自救互救的急救能力,在生活中最大限度的减轻灾害造成的损失。
沙龙365