书香满校园、国学入心田
日期:沙龙36511月25日 16:51:58
美到深处是诗词,百读不厌是经典,6月21日晚随着“我在创新书香为伴阅读活动文艺汇演”拉下帷幕,历时九个月的我校2015级阅读活动也圆满结束。
文艺汇演在教四101进行,现场坐无虚席,书香洋溢。首先,对长达九个月以“弘扬国学”为主题的2015级大学生课外阅读活动的整个过程以视频播放的形式给在场的嘉宾及学生进行了回顾。从视频中我们看到学生积极参加课外阅读活动的无比热情和活动项目负责老师对学生不辞辛苦的指导,一幕幕令人感动。 汇演现场坐无虚席 接着,各院系呈上了精彩的文艺表演,全场弥漫着国学的气息。开场的是管理系乐队演奏,伴随陈思成同学的一曲《曹操》马上把全场气氛活跃起来。接着是机电系熊俊杰等同学的舞蹈《随心跳》,充满现代气息的欢快齐整的舞步赢得了在场所有观众的掌声。还有管理系林远伟同学独唱《小楼昨夜又东风》,把内容诠释得恰如其分,入木三分;信息工程学院张艺琪同学的诗朗诵《将进酒》,把悲愤、豪纵、沉着的感情和意境表露无溢;建工系載嘉铭同学独唱《东风破》,传递了歌词的古典美;机电系陈志斌等同学的小品《唐伯虎游创新》,幽默的台词渗入了古诗名句,甚至将我校及机电系的专业特色介绍了一番,赢得了现场观众阵阵掌声与喝彩。接下来管理系莫嘉励等同学的国风系列服装走秀,加入了铁扇魅惑的舞蹈,古朴典雅中融入了现代气息,称得上是业余中的专业。最后压轴出场的是财经学院陈月河等同学的朗诵《少年中国说》,抑扬顿挫,整齐豪放,体现了青年学者朝气蓬勃、强烈的进取精神,传达给观众对中国的热爱和期望,鼓舞着青年人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 管理系独唱《小楼昨夜又东风》 机电系小品《唐伯虎游创新》 信息工程学院诗朗诵《将进酒 财经学院朗诵《少年中国说》 最后,图书馆馆长叶静华、机电系主任李灶福、外语系学务助理房仲威、信息工程学院教师谢维珠、机电系教师尹芳芳、公共课教学部主任曹述武、公共课教师曾文鑫为整个阅读活动比赛项目获奖的学生进行颁奖。 图书馆馆长叶静华与获奖同学合影 机电系主任李灶福与获奖同学合影
沙龙365