沙龙365印章使用管理办法
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36511月06日 11:11:32  点击量:
根据省人民政府办公厅《关于修订广东省国家行政机关和企业、事业单位社会团体印章、衔牌管理规定的通知》(粤府办【20008号)精神和省教育厅《委厅机关印章管理办法》的要求,为加强学院印章管理,保证印章使用的合法性、严肃性和可靠性,有效地维护学院利益,杜绝不法行为的发生,特制定本办法。 一、印章的刻制 学院各类印章的刻制均须主要领导批准,由学院办公室根据有关规定统一办理刻制手续,并到指定地点刻制。 二、印章的保管 1、使用印章要严守纪律、坚持原则、认真负责,严格控制使用并进行认真登记。 2、学院印章必须由学院办公室指定专人负责保管;各处室、系(部)印章由各部门指定专人负责保管。 3、印章保管必须安全可靠,须加锁保存,不允许委托他人代管代用;印章管理人员临时外出,可将印章交处室负责人或领导指定的人员代管。 三、印章的使用 1、对外使用的公章有两枚,即沙龙365印章和沙龙365办公室印章。以学院的名义对外发出的重要文件,须经院领导同意签发,加盖学院印章;各处室、系(部)公章(除学院办公室印章外),一般不对外。如果需要向上级对口主管部门报送有关材料,经主管学院领导同意、签发,方可盖部门印章。 2、经常性业务报表等需用学院印章时,经本部门负责人签字后,须经学院办公室主任审查,方可用印。 3、各种证件、证明需用学院印章时,须由颁发证件、证明的部门负责人和学院主管领导审批签字后,方可用印。 4、涉及多个部门对内、对外的材料需用学院印章时,相关部门应事先协商一致,经学院办公室主任审核,并经学院主管领导审批签字后,方可用印。 5、学院的一般性对外业务,需使用学院印章时,由学院办公室主任审批后,方可用印。 6、学院公章不能带出院外使用,如因特殊情况需要外带办理,须经董事会代表批准,方可带出,用后立即带回。 7、严禁在空白介绍信、公文纸、信纸上盖印。印章一般应在正常上班时间内使用。 8、凡加盖学院印章的公文,一律实行印章使用登记制度,并有签发领导、经办人签字,发出的公文要保存一式三份存档和备查之用。 9、各处(室)、系(部)印章的使用,可参照学院印章使用办法实行。 四、附则 1、在印章管理和使用过程中出现问题,应及时向院主要领导汇报。 2、本办法由学院办公室解释、补充。   附件:沙龙365印章使用登记表   学院办公室       二〇一一年十月十八日 
沙龙365