档案工作保密制度
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36511月06日 11:15:50  点击量:
1.为确保档案中国家秘密的安全,根据国家《保密法》和《档案法》及有关法规,特制定本实施细则。
2.档案工作人员应严守党和国家秘密,认真执行国家《保密法》及法规和本院保密制度。
3.档案工作人员不得擅自复印、摘抄或传播具有内部和秘密性质的档案材料或内容。
4.对不归档的重要秘密文件材料,需要销毁的秘密级以上的档案材料,必须登记造册,经主管档案工作的院长批准后,由二人以上共同负责监销。
5.尚未整理装订的档案材料,不得随便堆放,必须置放于柜内,妥善保管。
6.严格执行档案材料接收、保管和提供利用制度,认真履行核对、签字、登记、注销等手续。经管秘密级档案的人员,调动工作时,应向接替人员办理移交手续。
7.秘密级档案材料,一般情况下,只供在档案室查阅。若需借出,应办理审批手续方可借出;借出后须承当档案秘密的安全责任。
8.借阅非本处室形成的属内部性质或秘密级档案材料,须凭处室申请书,并经主管领导或档案形成部门负责人批准,方可查阅。
9.复印秘密级档案材料,应严格履行审批、登记手续。复印件应标明复印处室、份数、日期,并同原件一样保管。
10.秘密级档案安全有功者,提请学院给予表扬、奖励;对遗失、泄露秘密级档案者,提请学院给予处理处分。
沙龙365