实业创业的梦想
来源:·创业学院   作者:   时间: 2018年04月12日 16:32:01   点击量:
——记财经学院2015级电子商务专业学生陈正阳 陈正阳 15级 电商三班  经营 装修设计 土地建设 装修工程,一位九七后的年轻小伙。与同龄人相比,他身上充满新思维 新层次。 “发现机遇,尽管去闯” 他带着对实业为主的看法,借着本身地域的优势,做起了装修设计学习,因为身处东莞,他知道东莞开始往一线大城市的目标发展,一般创业者从IT行业 饮食行业 新型电商行业开始,而他则从基本实业“衣食住行”中选择“住”,大大提高了创业的可行性。同时也因为有前辈引领,加上90后新鲜的思维,创新的设计理念,符合东莞新一代装修消费人群的口味,加上好的手工质量与施工效率,收获众多回头客。为他后来的创业之路打下了深厚的基础。 他说:“不管怎么做,都要坚持。”电商时代的快速发展,让他开始掌握方向和抓住机会,做起了更新的世纪风格的开发,因为骨子里的干劲和不怕输的毅力,1年多的时间,现在他和哥哥合伙经营的装修公司年营业额超2000万,做过很多东莞顶尖别墅的装修工程如东莞愉景花园 东莞碧桂园 海逸豪庭等。 “创业难,守业难” 创业是件很苦的事情,但能坚持下来的人真的很酷,你永远都不会知道下一秒会发生什么事情,创业中有没有遇到让你印象很深刻的事情,他笑着说:“万事开头难,我也不例外,正值最好的青春年华,同龄人在享受生活,而我在干搬砖的活。” 趁年轻,多看看社会,做实业是最容易看清社会的,而不像是在电脑面前看评论感受和猜测别人的话是什么含义,实业创业者只能直面面对客户,考的是心理,比的是脸皮,赢的是口才。 “真正的强者都有自己的手艺” 每一行工作都有每一行工作的难,如果我们不肯放下身段,如果我们还是带着世俗的眼光去找工作的话,很显然,你已经被自己打败了。 所谓的“年轻人”,不单单是说你很年轻,而是想告诉你,正因为你年轻,所以你要不怕输不怕苦的去证明自己。当我问到觉得自己与同龄人相比,最大的不同点是什么的时候,他是这样回答我的:“我觉得能靠自己的双手去创业,看准机会就下手,敢拼当你学会懂得靠自己的时候,说明你已经是个强者了。 每一个轻松笑容的背后,都住着一个能抵挡困难的灵魂。记住,做你想做的事情,做你不敢做的事情,盯紧目标,咬紧牙关,你会发现全世界都在为你让路。走在创业的路上,注定了你不平凡。 要学到才是自己的。就是这样。 如今我们的实扬装饰公司在东莞本土有点知名度,位于万江波普中心1211室东莞新中心地带/东江之星旁 公司都是社会年轻的血液对于装修设计的概念一直走在前列在职设计师拥有丰富的装修经验



沙龙365