电商国潮品牌创业的梦想
来源:创业学院   作者:   时间: 2018年04月02日 16:29:00   点击量:
——记财经学院2015级电子商务专业学生张宸 张宸 15级 电商三班 淘宝达人 经营国潮、美潮、港潮IT品牌,一位九六后的年轻小伙。与同龄人相比,他身上充满干劲和活力。  “抓住机会,尽管去闯” 高二时候的他已经开始了第一次创业,那时候的他带着对潮牌的热情,借着本身地域的优势,做起了香港代购,因为身处深圳,一般代购从下单到发货都需要一段时间,而他则可以立马前往香港购买,大大提高了效率。同时也因为品质好、效率高、价格实惠,而得到好评不断,收获众多回头客。为他后来的创业之路打下了深厚的基础。  他说:“不管做什么事情,都要把它做到最好。”电商时代的快速发展,让他开始掌握方向和抓住机会,做起了i.t潮牌,因为骨子里的干劲和不怕输的毅力,3年多的时间,现在他和堂哥合伙经营的淘宝店月营业额超200万,一天接200多单。“双十一”当天营业额更是达到惊人的四五十万! “创业很苦,坚持很酷”  中学阶段,他是个体育生,正是体育训练,培养出来他坚韧不拔的品质。  创业是件很苦的事情,但能坚持下来的人真的很酷,你永远都不会知道下一秒会发生什么事情,当我采访中提到在创业中有没有遇到让你印象很深刻的事情,他笑着说:“万事开头难,我也不例外,正值最好的青春年华,同龄人在享受生活,而我在干跑腿的活。还有一件事情就是被顾客恶意投诉卖假货,没想到却被淘宝封店了,后面我跑到杭州去申诉才把这件事情解决了。”  他说,趁年轻,要敢冲敢闯,当你能学会克服很多困难的时候,你会发现,已经没有什么事情可以难得倒你了。 “真正的强者靠自己”  每一行工作都有每一行工作的难,如果我们不肯放下身段,如果我们还是带着世俗的眼光去找工作的话,很显然,你已经被自己打败了。 所谓的“年轻人”,不单单是说你很年轻,而是想告诉你,正因为你年轻,所以你要不怕输不怕苦的去证明自己。当我问到张宸师兄觉得自己与同龄人相比,最大的不同点是什么的时候,他是这样回答我的:“我觉得能靠自己的双手去创业,看准机会就下手,敢拼,不需要家里人出资创业,是我最大的不同点。” 当你学会懂得靠自己的时候,说明你已经是个强者了。 每一个轻松笑容的背后,都住着一个能抵挡困难的灵魂。记住,做你想做的事情,做你不敢做的事情,盯紧目标,咬紧牙关,你会发现全世界都在为你让路。走在创业的路上,注定了你不平凡。  如今他店铺已经取得了不错的成绩,在全部淘宝男装里面月营业额排名可以进50到80名,现在稳定下来,他又开始准备攻占国内市场,他做起了自己的国潮品牌。
沙龙365