财经学院到东江纵队纪念馆缅怀革命先烈
 作者: 颜伟俊、杨瑞娜  时间: 2018年04月04日 15:51:13  点击量:
2018年4月3日,为缅怀革命烈士的光辉业绩,学习先烈的精神,继承先烈的遗志,弘扬爱国主义和集体主义精神。在清明节来临之际,财经学院学生党支部组织入党积极分子及分团委学生干部到东江纵队纪念馆开展党员主题活动日。 进入纪念馆内,全体人员重温了深刻而又熟悉的入党宣誓词,认真聆听着讲解员对东江纵队英雄事迹的介绍,时而驻足思考,时而低头感慨。接着参观了序幕厅、东纵史迹陈列展览厅、东江纵队英烈厅和纪念馆走廊,观看了东江纵队在抗日战争、解放战争中开展的艰苦卓绝革命斗争的历史图片、战士生活用品、所用武器等革命文物;且通过观看东江纵队历史资料片,大家更加真切的感受到东江纵队先烈们在抗日战争中所表现出的“敢于斗争、不屈不挠、自强不息”的大无畏精神! 此次东江纵队纪念馆之旅,大家不仅对历史有了全面的了解,更激发了入党积极分子和分团委学生干部对历史文化的深入探索和研究的兴趣。作为新时代的党员及学生,我们要发扬先辈们的革命精神,他永远是我们心中的一块丰碑,让我们敬仰我们会以此继承先烈遗志,牢记使命与责任,不忘初心,奋发努力!
参观展厅 (2).jpg 参观展厅.jpg 大合照.jpg
沙龙365