喜庆十九大,颂歌献给党广东省“三型”党支部授牌典礼
日期:沙龙36511月27日 14:50:03
2017101916点,广东省高校“学习型、服务型、创新型”党支部授牌典礼在图书馆报告厅隆重举行。校党委书记叶小明教授、学生处处长万红青教授、财经学院院长黄正瑞教授、校党办陈利群副主任、学校团委邓雄书记、各院系党总支、各行政党支部书记,以及财经学院全体党员、三个年级的班长团支书出席了本次授牌典礼。会议由财经学院教工党支部书记巫红丽老师主持。
领导席嘉宾 典礼伊始,财经学院师生党员带来了喜庆十九大,颂歌献给党》朗诵,精彩的表演获得了阵阵掌声。
财经学院党员师生表演朗诵节目

全体起立奏唱国歌 “每一份荣誉,都来自于背后默默的汗水,每一种享受,都付出了常人难以想象的努力”,在场嘉宾观看了财经学院党建工作回顾视频,视频向大家展示了财经学院近年来党建工作的每一次动态,每一张图片都凝聚了财经人的精神气。
观看财经学院党建工作回顾视频 接着,校党委办公室陈利群副主任代表学校党委宣读《中共广东省委教育工委关于命名广东省高校学习型、服务型、创新型党支部的通知》(粤教工委组函[2017]37)文件,拟表彰财经学院教工党支部荣获广东省“三型”党支部荣誉称号。
校党委陈利群副主任宣读省表彰文件 紧接着,校党委叶小明书记发表重要讲话,强调以《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》为工作依据,推进我校党建工作,认识高校基层党组织建设的重要性,展望学校未来发展,迎接挑战,要求各院系党总支向财经学院教工党支部学习,在校建立示范基地,充分发挥学校党委的政治核心作用,确保正确的办学方向,为学校的稳定发展保驾护航。同时要求学校各党组织深入学习十九大精神,积极建设“三型”党支部,推动我校健康发展提供坚强的政治保障。
校党委叶小明书记发表重要讲话  然后,进行大会最重要的一项议程,叶小明书记为财经学院教工党支部授牌,财经学院党总支梁育锋书记上台接受表彰。
校党委叶小明书记为财经学院党总支梁育锋书记授牌 财经学院党总支梁育锋书记代表财经学院作总结发言,向学校董事会、学校党委、各院系党总支、行政支部工作关心与支持表示感谢,并汇报了财经学院教工党支部在建设“三型”党支部中的工作经验及亮点:坚持以学习为基础,服务为核心,创新为保障,加强“三型”建设着力点,具体做到:第一,努力学习,坚持学党章、学政治、学业务;第二,注重服务,增进党内活力;第三,敢于创新,设立优秀党员工作示范岗位,与社区结对共建、打造党建+服务等特色项目。梁育锋书记还表示,将把创建“三型”党支部作为一项长期任务抓细抓实,再接再励,发挥示范带头作用,为创新学院的发展做出更大的贡献。 最后,财经学院全体师生党员重温入党誓词,铿锵有力,精神饱满的面貌给会场上的每一位嘉宾留下了深刻的印象。
财经学院师生党员重温入党誓词
典礼会场合影留念
财经学院党员与校领导合影
沙龙365