学院党委领导对财经系学生管理工作进行调研
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36511月27日 16:50:22  点击量:
3月3日下午3点,学院党委书记麦韬芙、学生处处长万红青到会计系对学生管理工作进行调研。调研会议在行政楼407会议室进行,会议由学务助理梁育锋主持,全体辅导员参加了会议。 财经系创办以来的两个学年度,学生管理工作和活动一直受到学院师生的支持与肯定。学务助理梁育锋对系部学生管理工作进行了整体汇报,他指出:财经系始终坚持以学风建设为中心,注重学生工作制度建设,以规范各项学生管理工作;注重工作创新,以提高工作效率和工作实效。财经系学生管理初步形成四大工作亮点:实行了“导师制”、形成了严谨良好学风、注重加强辅导员队伍建设和财务专家大讲堂品牌活动。同时,针对系部学生工作存在的不足,作出新学期“突出学风建设问题”和“打造团队、立足品牌”的工作思路。 学生处万红青处长发表讲话,他对财经系的学生管理工作给予了充分肯定:他表扬财经系学生管理工作思路清晰,有创意、有亮点,同时难能可贵的是执行力高。希望财经系学生工作“重点求突破、特色求提升、常规求精细”。同时,万处长提出了宝贵的建议:辅导员不仅要做好日常事务性工作,更要围绕学生的学习、生活、生理、心理以及就业等各方面做好突破性的工作。 针对财经系的学生管理工作,党委书记麦韬芙作重要讲话:财经系学生工作突出,工作有层次、有研究、有深度。同时,辅导员应提高常规教育的实效性,结合实际情况采取各种行之有效的方法提高学生的学习积极性和技能水平。另外,希望会计系党支部加强党建工作。 最后,学务助理梁育锋作会议总结发言:财经系学生工作取得初步成绩是学生工作团队协作的成果,更离不开学院领导、师生的支持,财经系学生工作任重道远,团队会继续努力,再创佳绩。
(麦书记、万处长认真审核会计系学生工作汇报)
(合影)
沙龙365