财经毕业生实习归来
 作者: gdcxxy  时间: 沙龙36511月27日 16:48:57  点击量:
财经系毕业班学期总结大会于201415日晚上8点在实验楼100隆重召开,财经系主任黄正瑞教授、教务助理许明箫老师、学务助理梁育锋老师,系实习、论文指导老师出席了本次大会,财经系2014届毕业生共248名毕业生,其中239人按时参加大会,9人因特殊情况请假。 大会伊始,许明萧老师详细向毕业生布置了下学期的任务,介绍安排实习、论文任务和内容。其后是黄正瑞主任教导同学们在实习过程中“既要学做事,又要学做人”动员讲话。接着是梁育锋助理向在场的同学们分享了这一学期系部的工作成果,希望各位同学心系学院,情牵系部,时刻关注学院和系部的动态。最后,彭德才辅导员叮嘱同学们实习期间注意人身和财产安全。 据统计本次同学们的顶岗实习绝大部分均与会计专业有关,签订三方协议达100%,而且很多同学表示现在的顶岗实习单位也即将是将来的就业单位。 财经系学子顶岗实习得到了所在企业的负责人的高度评价,从《学生顶岗实习鉴定表》的总评一栏,得到企业相关负责人的认可与赞扬。例如,其中一位负责人评价是:梁同学在实习中积极认真,特别是对需要长期加班或出差项目都主动参与,任劳任怨,目标明确,态度谦虚,团队合作精神良好。同时同学们完成实习周记和工作总结,了解了自身专业知识的欠缺及需要努力的方向,开拓了视野,这对今后的学业深造也是难能可贵的。 总之,这是一次极其宝贵的实习体验和经验积累的过程,这一次的实习给了同学们一个走入社会深入企业、了解企业的锻炼机会,对会计的工作有了较全面而深刻的认识,也为自己即将就业打下坚实的基础。                                                  尹燕勤
沙龙365