关于全民国家安全教育日宣传活动的通知
来源: 保卫处  作者: 李荣国  时间: 2018年04月13日 16:13:51  点击量:
全校各院系、部门: 4月15日是《中华人民共和国国家安全法》发布实施的第三个“全民国家安全教育日”。按照上级工作部署,省教育厅决定,全省各地各学校在4月15日前后,重点围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”的主题,深入开展系列宣传教育活动。现将有关事项通知如下: 一、活动内容 (一)开展国家安全专题教育活动。充分利用教育部学校安全教育实验区信息平台(广东省学校安全教育平台),于4月15日至5月15日开展专题教育活动。活动主题是“增强国家安全意识-自觉维护国家安全”。 (二)广泛开展国家安全宣传教育活动。一是通过新媒体或制作印刷品(“全民国家安全教育日”宣传画册)开展宣传。二是在“4.15”宣传教育活动期间,组织师生参观国家安全教育宣传图片展览,并通过新媒体平台、班会等形式宣传,分享师生的观后感和心得体会。三是通过公开课、研讨会和学生社团活动,开展形式多样、内容丰富、喜闻乐见的宣传教育活动增强宣传活动的吸引力和感染力,提高教育的针对性和实效性。 (三)开展国家安全教育进校园专题研讨活动。 (四)积极营造宣传教育活动的良好舆论环境和氛围。 二、工作要求 各部门要高度重视、统筹安排、广泛动员,精心组织实施“全民国家安全教育日”系列活动,要紧紧围绕主题,充分展示党的十八大以来特别是中央国家安全委员会成产以来的国家安全工作成就,深入宣传贯彻党的十九大有关总体国家安全观,维护国家安全的重大战略部署和工作要求,结合本部门实际和特点,制定实施方案,充分调动广大师生的积极性、主动性和创造性,把课堂教学与实践教育活动、集中教育与日常教育活动相结合,不断充实教育内容,完善教学体系,建立国家安全教育长效机制,进一步夯实全校国家安全的思想基础。  广东创新科技职业学院保卫处                       2018年4月13日


沙龙365